0604.scala.Unit

scala.Unit

Unit 相當於 Java 的 void 類型;被用於在不返回任何有結果的方法中擔任回傳結果類型。Unit 只有一個實例值,被寫作 ( )


scala.Unit


Unit 是一個抽象最終類型, 不允許被實例化及繼承.
abstract final class Unit
extends AnyVal

Class Unit has only one value: ().



java.lang.Void


public final class Void
extends Object

Void 類別是一個不可實例化的佔位符類別,它持有對表示 Java 關鍵字 void 的 Class 物件的參考。

從以下版本開始:
JDK1.1


「無值」 的值類型


與其他傳統函數語言一樣,Scala 要求函數都必須始終返回一個值類型。因此,當表象為不回傳結果時, 其實在其 Scala 運作過程中, 它仍返回稱為 Unit 的 「無值」 值類亦即 ( ) 。針對所有的實際目的,Java 開發人員可以將 unit 看作 void,至少目前可以這樣認為。


To print the necessary, but not sufficient, Hello, world! greeting, type:

scala> println("Hello, world!")
Hello, world!
unnamed2: Unit = ( )


In particular, every void-returning method in Java is mapped to a Unit-returning method in Scala.



Comments