0602.scala.AnyRef

scala.AnyRef

AnyRef 是 Scala 裡所有引用(參考)類別的基類。在 Java 平台上 AnyRef 實際上等價於 java.lang.Object 類別的別名。在 .NET 平台就等價於 System.Object, 因此 Java 裡寫的類別和 Scala 裡寫的都繼承自 AnyRef。




scala.AnyRef


class AnyRef
extends Any

Class AnyRef is the root class of all reference types.
類別 AnyRef 是所有參考類型的根類別.



進階說明


  1. 存在 AnyRef 別名代替使用 java.lang.Object 名稱的理由是,Scala 被設計成可以同時工作在 Java 和 .Net 平台。在 .NET 平台上,AnyRef 是 System.Object 的別名。
  2. 如此說來,你可以認為 java.lang.Object 是 Java 平台上實作 AnyRef 的方式。因此,儘管你可以在 Java 平台上的 Scala 程序裡交替使用 Object 和 AnyRef,但推薦的風格是在任何地方都只使用 AnyRef


Comments